空櫁 soramitsu 日々 blog

どこにもないレストラン 終了

5/16で「須田二郎の仕事」展は無事終了いたしました。
最後の二日間は高橋慎也、由夏夫妻による
「どこにもないレストラン」を開催いたしました。

d0210537_1615220.jpg


マクロビオティックを基本としたお料理ですが
前菜からデザートまで植物のみで作られているとは
思えないほどの深い味わいとボリュームで
それぞれのプレートに添えられたソースは
高橋シェフの腕の高さがうかがえました。

d0210537_1634311.jpg


d0210537_16154978.jpg


作り置きすることはなく
サラダなどもお客様が来られてから作られた料理の数々は
目にも鮮やかで、木のうつわとも相性が良く、本当に綺麗でした。

デザートの苺とビーツのホワイトバルサミコアイスなどは
組合せも高橋さんならではで衝撃の美味しさでした。

d0210537_16373823.jpg


2日間、ほぼ寝ずに頑張ってくれた高橋夫妻
本当に素晴らしいお料理をありがとうございました。

この日のために、うつわを用意してくださった
須田二郎さん、戸出ちひろさん、平野日奈子さん
ありがとうございました。


美味しいだけではない彼らのお料理。
参加頂いた方は少し体調に変化があったのではないでしょうか。

高橋夫妻とは次回、食生活に関するイベントを企画中です。
こちらも楽しみにしていてくださいね〜。






.
[PR]
by askagoi | 2016-05-19 16:56 | 日々 | Comments(0)