お昼ご飯
お店を開けるときは自宅からお弁当を持ってくる。
持ってくるときはプラスチックのタッパに入っているのだが
食べるときは必ずうつわに盛り直す。
同じ料理だが単純にもこの料理に対するモチベーションが全く変わる。
そしてなんだか「ありがとう」という気持ちも湧いてくる。
それは食材に対して、うつわの作り手に対して、この環境に対して。
幸せは簡単につくれるものなのかもしれない。

庭でとれたトマト、自家製カレーと野口淳さんのうつわ、須田二郎さんの木のスプーン、FUTAGAMIの真鍮の箸置きで。
持ってくるときはプラスチックのタッパに入っているのだが
食べるときは必ずうつわに盛り直す。
同じ料理だが単純にもこの料理に対するモチベーションが全く変わる。
そしてなんだか「ありがとう」という気持ちも湧いてくる。
それは食材に対して、うつわの作り手に対して、この環境に対して。
幸せは簡単につくれるものなのかもしれない。

庭でとれたトマト、自家製カレーと野口淳さんのうつわ、須田二郎さんの木のスプーン、FUTAGAMIの真鍮の箸置きで。
by askagoi
| 2012-07-22 10:00
| 日々
|
Comments(2)
なんと贅沢なお昼ですね。
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ありがとうございます。