台風もなんのその
先週末は台風の影響が心配されていましたが
無事にイベントを終了することができました。
日曜日には「だいどころ飛鳥 かまどご飯とおばんざい」。
八田さんのご実家でとれた新米を朝からかまどで炊き
加賀レンコンや金時草など加賀野菜を使って
だいどころ飛鳥さんにおばんざいに仕立てて頂きました。
飛鳥さんのおばんざいはどれもひと工夫され本当に美味しくて
その作り方などを本人から聞きながら食べるというのは楽しいひと時でした。
石川県の郷土料理「治部煮(じぶに)」にも挑戦してもらい
お客様から「現地のものより美味しい!」という声に
やっぱり飛鳥さんの手にかかると魔法がおこるなぁと感じた一日でした。
13日にはデザイン書家 国分佳代さんによる書のワークショップを開催致しました。
とっても楽しい先生のお話で、みなさんもすぐに打ち解け制作に夢中になっておられました。
始めはどう書いて良いかわからなかった方も
国分さんのアドバイスでみるみる味のなる字になり
この短時間で成長された姿は見事でした。
あの雨風の中、一人もかけることなく参加してくださっったみなさま
本当にありがとうございました。
みなさんにとってよい時間となっていれば幸いです。
無事にイベントを終了することができました。
日曜日には「だいどころ飛鳥 かまどご飯とおばんざい」。
八田さんのご実家でとれた新米を朝からかまどで炊き
加賀レンコンや金時草など加賀野菜を使って
だいどころ飛鳥さんにおばんざいに仕立てて頂きました。
飛鳥さんのおばんざいはどれもひと工夫され本当に美味しくて
その作り方などを本人から聞きながら食べるというのは楽しいひと時でした。
石川県の郷土料理「治部煮(じぶに)」にも挑戦してもらい
お客様から「現地のものより美味しい!」という声に
やっぱり飛鳥さんの手にかかると魔法がおこるなぁと感じた一日でした。
13日にはデザイン書家 国分佳代さんによる書のワークショップを開催致しました。
とっても楽しい先生のお話で、みなさんもすぐに打ち解け制作に夢中になっておられました。
始めはどう書いて良いかわからなかった方も
国分さんのアドバイスでみるみる味のなる字になり
この短時間で成長された姿は見事でした。
あの雨風の中、一人もかけることなく参加してくださっったみなさま
本当にありがとうございました。
みなさんにとってよい時間となっていれば幸いです。
by askagoi
| 2014-10-16 18:59
| 日々
|
Comments(0)