正しい煎茶の淹れ方教室
煎茶は昔から日本人にとって身近なものでありますが
正しい淹れ方を教わったことってありますか?
「熱くて渋いものがお茶」だと思っていた私は
あるとき正しい方法で淹れられた煎茶を飲んだとき
こんなにも豊かで味わい深いものなのだと驚いた記憶があります。
同じ茶葉でも温度や時間、回数によってでてくる味が異なる煎茶は
とっても奥深く楽しみのあるものなのです。
茶農家を営み6代目の月ヶ瀬、久保田農園から
久保田清徳さんにお越しいただき
「正しい煎茶の淹れ方教室」を開催いたします。
初心者の方を対象に煎茶について2週に渡り開催する会です。
教室の後は空櫁のかまどで炊いたおにぎりを食べながら一息。
この機会に是非、煎茶の淹れ方を覚えてみませんか?
<正しい煎茶の淹れ方教室(初心者向け)>
日時:2/27(金)、3/6(金) 10:30〜
講師:久保田清徳
参加費:6,000円(2回の教室代、かまどご飯の軽食付き)
空櫁まで:soramitsu.shop@gmail.com 080-6138-2957
参加人数とお電話番号を添えてご連絡ください
*人数に限りがありますため、キャンセルはできるだけご遠慮願います。
by askagoi
| 2015-02-05 10:40
| 展示・イベント案内
|
Comments(0)