高橋夫妻のマクロビ昼食会 終了

4/26(日)、27(月)に木のうつわで食べる
「高橋夫妻のマクロビ昼食会」を開催いたしました。
「マクロビって何?」いう方から、
「家でマクロビを実践しています!」
という方まで、様々なタイプの方が参加頂いたこの食事会。

筍に木の芽のサルサソース、玉葱のオーブン焼きと八朔胡椒

フェンネルと白いんげんのスープ

酵素玄米ののり巻きに、アスパラガスのフリット、ウドの和え物など
お弁当箱の中身のようにたくさんの料理が素敵に敷き詰められていました

メイプルウォールナッツの玄米アイスクリームと、穀物コーヒーと豆乳クリームのティラミス
田原の竹西農園さんの和紅茶
美しい料理と温かい木のうつわたち。
目で楽しんで、味に驚いて
でもそれだけでは終わらない高橋夫妻のお料理たち。
『食は全ての基本』とおっしゃっていたことが印象的でした。
参加頂いた方、その後の身体はいかがでしょうか?
私は少し変化がありました。
「もっともっと食について知りたい」そんなふうに思った食事会でした。
参加して下さったみなさま、高橋夫妻
この日のためにうつわを作って下さった作家のみなさま
本当にありがとうございました!
by askagoi
| 2015-04-29 19:50
| 日々
|
Comments(0)