1/29,30 幸福な食卓vol.4 ”味噌の秘密”(募集中です)

私たちの足下の暮らし
衣食住のあり方
人とのつながり方
自然とのつながり方
見つめ直してゆきたい
.
.
.
「食」に関して見つめ直し
毎日の食卓をちょっと豊かにする学びの会
第4弾を開催いたします。
幸福な食卓 vol.4 ”味噌の秘密”
味噌は日本人にとって身近な調味料ですが
味噌のことや使い方など案外と知らないもの。
本来の味噌はどんな風にできあがり、どう身体にいいのか。
昔に戻れたらいいけれど、そうではない現代人の
味噌との付き合い方を高橋慎也、由夏ご夫妻から学ぶ会です。
お話の後は味噌を使ったお料理を召し上がっていただきます。
日 時 1月29日(日)、30(月)
10:00〜、 13:00〜
講 師 高橋慎也、由夏
料 金 3,500円 昼食と高橋さんお手製お味噌付き *要予約
空櫁まで soramitsu.shop@gmail.com/080 6138 2957
(参加人数と日時、電話番号を添えてご連絡下さい。営業日以外は電話に出られないことがあります。
メールの場合、返信をもってご予約完了とさせていただきます。)
高橋慎也、由夏
----------------------------------------------------
カリフォルニア料理のレストランで
シェフとして働いていた高橋慎也さん。
あることがきっかけでマクロビに出会い
その素晴らしさを体験し、目覚めます。
奥様の由夏さんとともにマクロビについて学ぶ日々。
彼らの料理は菜食料理とは思えない程の
深い味わいと満足感で定評があります。
現在は京丹波に移住し、無農薬で農業をやりながら
食に関する仕事を受けている
.
by askagoi
| 2017-01-08 14:51
| 展示・イベント案内
|
Comments(0)