2.28thr わが家の手前みそ講座 *追加開催します
「手前みそ」の語源は
昔は「手前」つまり各家庭で味噌を作っており
その味噌は配合・環境・時間など
家ごとに味わいが異なっていました。
それを自慢した事から生まれた言葉が「手前みそ」です。
そんな自分だけのお味噌をkitchenworkさんに
そんな自分だけのお味噌をkitchenworkさんに
教わりながら仕込んでみませんか?
滋賀の柴田さんが作る無農薬の大豆を使って
お米と麦のダブル麹でたっぷり3kg仕込んで頂きます。
時が経つごとに、まろやかで甘みがあるお味噌に。
講座の後はkitchenworkさんの
季節のフルーツタルトとお茶を楽しんでいただきます。
滋賀の柴田さんが作る無農薬の大豆を使って
お米と麦のダブル麹でたっぷり3kg仕込んで頂きます。
時が経つごとに、まろやかで甘みがあるお味噌に。
講座の後はkitchenworkさんの
季節のフルーツタルトとお茶を楽しんでいただきます。
<わが家の手前みそ講座>
日 時 | 2019年2月28日(木)(満員御礼)
2019年3月3日(日)(満員御礼)
13:30〜(1.5時間程度)
講 師 | kitchenwork 松本知沙
定 員 | 5名様程度
参加費 | 6000(お味噌3kg、お茶お菓子付)
定 員 | 5名様程度
参加費 | 6000(お味噌3kg、お茶お菓子付)
ご予約 | soramitsu.shop@gmail.com
件名を「わが家の手前みそ」としていただき
お名前、人数、お電話番号を添えてご連絡下さい。
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by askagoi
| 2019-02-11 09:00
| 展示・イベント案内
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