わが家の手前みそ講座
「手前みそ」の語源は
昔は「手前」つまり各家庭で味噌を作っており
その味噌は配合・環境・時間など
家ごとに味わいが異なっていました。
それを自慢した事から生まれた言葉が「手前みそ」です。
そんな自分だけのお味噌をkitchenworkさんに
そんな自分だけのお味噌をkitchenworkさんに
教わりながら仕込んでみませんか?
滋賀の柴田さんが作る無農薬の大豆を使って
お米と麦のダブル麹でたっぷり3kg仕込んで頂きます。
時が経つごとに、まろやかで甘みがあるお味噌に。
講座の後はkitchenworkさん特製の
大豆入り麹カレーを召し上がっていただきます。
滋賀の柴田さんが作る無農薬の大豆を使って
お米と麦のダブル麹でたっぷり3kg仕込んで頂きます。
時が経つごとに、まろやかで甘みがあるお味噌に。
講座の後はkitchenworkさん特製の
大豆入り麹カレーを召し上がっていただきます。
<わが家の手前みそ講座>
日 時 2020年2月7日(金)満員御礼、9日(日))満員御礼
12:00〜(1.5時間程度)
講 師 kitchenwork 松本知沙
定 員 6名様程度
料 金 6500(お味噌3kg、ランチ付)
定 員 6名様程度
料 金 6500(お味噌3kg、ランチ付)
件名を「わが家の手前みそ」としていただき
ご希望の日、お名前、人数、お電話番号を添えてご連絡下さい。
*キャンセル待ちを受付けております
by askagoi
| 2020-01-10 14:54
| 展示・イベント案内
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