人気ブログランキング | 話題のタグを見る

空櫁 soramitsu 日々 blog

髙橋慎也 -farm to table- 終了

髙橋慎也 -farm to table- 終了_d0210537_16553330.jpg



「髙橋慎也 -farm to table-」盛況のうち終了いたしました。
1回のコースの中でお出しした野菜は40種を超え
1種を除いて、すべて髙橋さんが育てたお野菜たち。
この会をイメージしながら育ててくださいました。
少しでも「farm to table」に近づけるため
前日の夜と当日の朝に野菜を収穫し、洗い
京丹波から奈良へ届けてくださった髙橋さん。
肥料を与えず、ゆっくりゆっくり成長した野菜たちは
エネルギッシュでクリアな透明感に包まれていました。
そして、彩りを添えるのはカリフォルニア料理仕込みの
深みのある豊かなソースたち。

自分で育てたものを自分で料理して
口にしていただく瞬間を目撃できるという事は
なんて、地に足のついた幸せなお仕事なんだろう。
と、私は羨ましく眺めていました。

オーガニックや無農薬という言葉が
耳慣れてきた、今日この頃。
言うのは容易いですが、実際それを実行するのは
果てしない手間と労力が伴います。
シェフから農家に転身して5年。
身を以てその苦労を痛感した髙橋さん。
そんな彼だからこそできる、料理があると思います。
みんなからムリムリと言われたことでも
コツコツと実行に移し、形にしていく髙橋さんを見ていると
「自分を信じること」の大切さを改めて教わったような気がしました。


彼の活動と料理を紹介する会が持てたことを、本当に嬉しく思います。
髙橋慎也、由夏さん、参加いただきましたステキなみなさん
心からお礼を申し上げます。




髙橋慎也 -farm to table- 終了_d0210537_16492485.jpg
髙橋慎也 -farm to table- 終了_d0210537_19000167.jpg

髙橋慎也 -farm to table- 終了_d0210537_16491069.jpg
髙橋慎也 -farm to table- 終了_d0210537_16484038.jpg
髙橋慎也 -farm to table- 終了_d0210537_16485959.jpg
髙橋慎也 -farm to table- 終了_d0210537_16474200.jpg




髙橋さんの料理の肝でもある豆乳マヨネーズは
もうすぐ、オンラインショップでも購入できるようになるようです。
是非、こちらのページをチェックしてくださいね↓

from the farm
















by askagoi | 2020-11-29 19:00 | 日々 | Comments(0)