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わが家の手前みそ講座 2021

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左が仕込みたての手前みそ
右が一年寝かせた手前みそ


「手前みそ」の語源は
昔は「手前」つまり各家庭で味噌を作っており
その味噌は配合・環境・時間など
家ごとに味わいが異なっていました。
それを自慢した事から生まれた言葉が「手前みそ」です。

そんな自分だけのお味噌をkitchenworkさんに
教わりながら仕込んでみませんか?
滋賀の柴田さんが作る無農薬の大豆を使って
お米と麦のダブル麹で仕込んで頂きます。
時が経つごとに、まろやかで甘みがあるお味噌に。


<わが家の手前みそ講座 2021>

満席になりました
たくさんのご応募ありがとうございます


日 時  2021年3月5日(金)、7日(日)
    11:30〜(2時間程度)
講 師  kitchenwork 松本知沙
定 員  6名様
料 金  5500(お味噌2kg、軽食付)

*麦にアレルギーがある方は事前にお知らせいただけましたら
米麹のみのお味噌に変更可能です

件名を「わが家の手前みそ」としていただき
ご希望の日、お名前、人数、お電話番号を添えてご連絡下さい。
返信をもってご予約完了とさせていただきます
















by askagoi | 2021-02-07 08:59 | 展示・イベント案内 | Comments(0)