初めての手前味噌2023
kitchenworkさんの味噌作りを
いろんな方に体験してほしくて
習ったことのある方には
レシピを見ながらお家で実践してほしくて
空櫁では初めての方を対象に募集いたします。
いろんな方に体験してほしくて
習ったことのある方には
レシピを見ながらお家で実践してほしくて
空櫁では初めての方を対象に募集いたします。
「手前みそ」の語源は昔は「手前」
つまり各家庭で味噌を作っており
その味噌は配合・環境・時間などにより
家ごとに味わいが異なっていました。
それを自慢した事から生まれた言葉が「手前みそ」です。
つまり各家庭で味噌を作っており
その味噌は配合・環境・時間などにより
家ごとに味わいが異なっていました。
それを自慢した事から生まれた言葉が「手前みそ」です。
そんな自分だけのお味噌をkitchenworkのちささんに
教わりながら仕込んでみませんか?
お米と麦のダブル麹で
時が経つごとにまろやかで甘みがあるお味噌に。
(麦にアレルギーがある方は米麹のみのお味噌に変更可能です。お知らせください。)
ずっと気になっていたあなた
この機会に応募してみてください。
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<初めての手前みそ講座 2023>
只今、キャンセル待ちを承っております。
お申し込みは soramitsu.shop@gmail.com へご連絡ください。
お申し込みは soramitsu.shop@gmail.com へご連絡ください。
日 時 2月3日(金)12:00〜(満)
2月5日(日)12:00〜(満)
2月5日(日)12:00〜(満)
所要時 2.5時間程度
講 師 kitchenwork 松本知沙
定 員 各回6名様
料 金 6500(お味噌2kg、昼食付)
持ち物 エプロン、筆記用具、お味噌2kgが入る容器
場 所 空櫁 奈良市高畑町1445-1
予約 coubic. (1/13 21時より予約受付開始)
※事前に「coubic」にご登録いただくとスムーズにご予約いただけます。
by askagoi
| 2023-01-12 16:23
| 展示・イベント案内
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