人気ブログランキング | 話題のタグを見る

空櫁 soramitsu 日々 blog

初めての手前味噌2023

初めての手前味噌2023_d0210537_14025755.jpg


【 初めての方限定 】
kitchenworkさんの味噌作りを
いろんな方に体験してほしくて
習ったことのある方には
レシピを見ながらお家で実践してほしくて
空櫁では初めての方を対象に募集いたします。
「手前みそ」の語源は昔は「手前」
つまり各家庭で味噌を作っており
その味噌は配合・環境・時間などにより
家ごとに味わいが異なっていました。
それを自慢した事から生まれた言葉が「手前みそ」です。

そんな自分だけのお味噌をkitchenworkのちささんに
教わりながら仕込んでみませんか?
お米と麦のダブル麹で
時が経つごとにまろやかで甘みがあるお味噌に。
麦にアレルギーがある方は米麹のみのお味噌に変更可能です。お知らせください。)
ずっと気になっていたあなた
この機会に応募してみてください。


<初めての手前みそ講座 2023>
只今、キャンセル待ちを承っております。
お申し込みは soramitsu.shop@gmail.com へご連絡ください。
日 時    2月3日(金)12:00〜(満)
     2月5日(日)12:00〜(満)
所要時  2.5時間程度
講 師    kitchenwork 松本知沙
定 員    各回6名様
料 金    6500(お味噌2kg、昼食付)
持ち物  エプロン、筆記用具、お味噌2kgが入る容器
場 所    空櫁   奈良市高畑町1445-1
予約   coubic. (1/13 21時より予約受付開始)
※事前に「coubic」にご登録いただくとスムーズにご予約いただけます。










by askagoi | 2023-01-12 16:23 | 展示・イベント案内 | Comments(0)