ノブさんのお出汁


営業時間前に
ノブうどんのノブさんから
お出汁について学ぶ。
ノブうどんのノブさんから
お出汁について学ぶ。
カツオや昆布で出汁をとるという文化は
他の国にはなく、日本だけの料理法のよう。
他の国にはなく、日本だけの料理法のよう。
せっかちな私は
きちんとお出汁をとる派ではなかったけれど
歴史や材料のことを知ったら
お出汁を作っている時間が
急に尊く楽しい時間に思えてくる。
お出汁を作っている時間が
急に尊く楽しい時間に思えてくる。
忙しい毎日に
簡単便利なことは助かるけれど
色んなことが省ぶかれ
実は少し損をしているのかもしれない。
とったお出汁はあんかけうどんに。
特注の清水善行さんの丼が
とてもかっこ良かった。
簡単便利なことは助かるけれど
色んなことが省ぶかれ
実は少し損をしているのかもしれない。
とったお出汁はあんかけうどんに。
特注の清水善行さんの丼が
とてもかっこ良かった。
by askagoi
| 2023-01-22 12:52
| 日々
|
Comments(0)