お出汁のしあわせ 終了



お鍋の中で
どんどん味わい深くなっていく液体
大阪の老舗
「こんぶ土居」さんの真昆布と
「丸与 岡田商店」さんの節を
思い切って贅沢に使っても
うどんのおつゆに直すと
実は一人前、百数十円程度。
カップ麺より安いかも!?
それに、自分で取ったお出汁は
口に入れるとなんとも
満たされた気持ちにしてくれます。
ノブうどんさんによる
「お出汁のしあわせ」の
2日間が終了いたしました。
お出汁の講義の後には
冷やしきつねのノブうどんと
ノブさん特製の箸休め。
私はそれに合わせて
最近あるところで飲んで美味しかった
木の芽を入りのかぶせ煎茶を淹れました。
みなさんに驚いてもらえてよかったな。
ノブさん、ご参加いただいた皆様
ありがとうございました。
by askagoi
| 2023-05-20 16:59
| 日々
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