new arrival
竹箍のおひつ(3合用)が届きました。
材は木曽の
ヒノキ科のサワラを使っています。材は木曽の
暑い季節は酢飯でさっぱり。
木の飯台で作る酢飯は
金属のボウルで作る
木の飯台で作る酢飯は
金属のボウルで作る
仕上がりとは全く違います。
ちょうどいい水分量に仕上げてくれ
本当に美味しい酢飯ができるのです。
炊き立てのご飯のをおひつに移せば
ヒノキ科特有の抗菌作用と
木材ならではの通気性の良さで
長時間ご飯を美味しく
清潔に保ってくれます。
ちょうどいい水分量に仕上げてくれ
本当に美味しい酢飯ができるのです。
炊き立てのご飯のをおひつに移せば
ヒノキ科特有の抗菌作用と
木材ならではの通気性の良さで
長時間ご飯を美味しく
清潔に保ってくれます。
おひつは炊飯器(保温機能)が
なかった時代の道具ではなく
いい米を買うより、おひつに入れろ
と、言われるぐらい
ご飯を美味しくしてくれる道具なのです。
なかった時代の道具ではなく
いい米を買うより、おひつに入れろ
と、言われるぐらい
ご飯を美味しくしてくれる道具なのです。
by askagoi
| 2024-08-24 14:03
| 日々
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