南果ごはん 〜 from setouchi 〜 vol.3 終了

【 南果ごはん vol.3 晩夏編 】が終了いたしました。
今回の南果ごはんはすごかった!!
中国の西安料理、ビャンビャン麺を軸に構成されたメニューは新作づくし。
中国、インド、タイ、モロッコ、ヨーロッパを巡る
味覚の旅に連れて行ってくれました。
春巻きはお出しする直前に一つ一つ巻くというこだわり。
ビャンビャン麺も2人前ずつ、直前に麺を打って茹で上げました。
美味しいものはベストな状態で食べてほしいという
南果さんのテマヒマおしまない料理人としての姿勢には頭が下がります。
これでこそ、たくさんのファンを持つ南果さん。流石です。
ビャンビャン麺も2人前ずつ、直前に麺を打って茹で上げました。
美味しいものはベストな状態で食べてほしいという
南果さんのテマヒマおしまない料理人としての姿勢には頭が下がります。
これでこそ、たくさんのファンを持つ南果さん。流石です。
この会のためにスペシャルな飲み物「ミントミルクティー」を用意してくれた
火と実coffeeさん、たくさんのお手伝いもありがとうございました。
頑張って予約を勝ち取ってご参加いただいたみなさまにも感謝です。
南果さんの手料理をあんなにも堪能できて、身体中が満たされたコース料理でしたね。
【 Soup】
アスパラ(さぬきのめざめ)と白いんげん豆の冷製豆乳ポタージュ
【 1dish 】
鯖ときのこのリエット
人参のポリヤル
リンゴ(善積農園のシナノドルチェ)と胡瓜のライタ
焼き茄子、無花果、ビーツ、ひよこ豆のモロカンマリネ
【 2 dish 】
塩麹蒸し豚と無花果ソテーのバルサミコソース
【 3 dish 】
春雨と鶏ひき肉のタイ風春巻き
アスパラガスとパルミジャーノチーズの春巻き
無花果と生ハムとクリームチーズの春巻き
冬瓜と茗荷とキクラゲのすだちナムル
柿の青柚子マリネ
【 4 dish 】
ビャンビャン麺
【 Dessert 】
モヒートチーズケーキ
レモングラスとレモンバーベナのゼリー
アールグレイゼリーラズベリー
ブラックベリーのソルベ
紹興酒アイス
生イチジクのライムがけ
南果さんのこんなに美味しいお料理が食べられて
私が一番歓喜していたかもしれません。
次回の開催も楽しみで仕方ありません。
次回の開催も楽しみで仕方ありません。
by askagoi
| 2024-10-02 20:02
| 日々
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