日本茶の情景 - 淹れ方 初級 - 終了





2025.02.02, 03
節分の日と立春の日に
【 日本茶の情景 】の教室を開催いたしました。
【 日本茶の情景 】の教室を開催いたしました。
案内人は囍茶夫妻。
大寒の時期に汲まれた清らかな水を使い
浅蒸し(宇治産)
大寒の時期に汲まれた清らかな水を使い
浅蒸し(宇治産)
深蒸し(静岡産)
釜炒り(宮崎産)の煎茶を
同時に淹れ、飲み比べていただきました。
それぞれのお茶が育った地域の歴史や
農家さんのお話を聞きながら
色や形、香りを確かめて
同じ土地のお菓子と一緒に味わう…。
色や形、香りを確かめて
同じ土地のお菓子と一緒に味わう…。
とても充実した時間でした。
ご参加いただいたみなさま
囍茶夫妻、ありがとうございました。
一番身近な飲み物、日本茶。
だけど知らないことが多い日本茶。
これからも学んでいきたいです。
次回の教室は秋頃の開催予定です。
どうぞ、お楽しみに。
by askagoi
| 2025-02-04 15:23
| 日々
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